19 апреля, 10:47

🐣 Пасха, день первый

Весь мир оказался недостойным участия в этом жертвоприношении. Осталось приносить жертву духа в молитвах. Наверно есть смысл ждать Пятидесятницу в течение всей Пасхи с новой надеждой... Лично я верю в апокалиптическую волну событий.

📚 Этот пост был одновременно и сложным, и легким для меня. С самого начала я избавилась от излишней злобы, бросив чтение книг. Читала я всё, играла в игры на книгочейном сайте, писала аналитические обзоры... Мне и до сих пор интересно разобраться в философии, но понимаю, что просто подтвержу то, что узнаю помимо людей.

🇷🇺 Мир погряз в магии, в оккультном буддизме, маргинальном фрейдизме, упрощенном до тотемистического культа шиваизме... А Россия продолжает поклонение воинской славе, городам-героям, бессменному правителю параллельно с почитанием православных святых и святынь. Если вас когда-то учили писать слова "отечество" и "родина" с большой буквы, знайте, что это была подмена Бога и Церкви. Одновременно с заглавных эти парочки не пишутся, но если с большой пишешь последние два, патриотизм в отношении государства у тебя будет построен на чести.

💔 В этот пост я отказалась от развлечений, от самолюбования и ублажения себя, от пустых разговоров (за счет избавления от праздного знания)... Ушел человек, который тиранил меня надеждами в своем отношении, но женился на другой практически прямо у меня на глазах - практически в тот же момент, когда навешивал лапшу о том, что я ему нужна. Тринадцать лет назад наше расставание обернулось моей сильнейшей болью, не угасавшей лет восемь. Эта боль погасла за полтора года... Меня перекупил мир: условия комфорта и дела.

👵🏼 Осталась только бабушка, которая с детства планировала сбыть меня мужу, и, по ее словам, молится о таком "счастье" для меня. Ее молитвы Бог никогда не услышит: это просто желания для злого джинна. Желания человека, поклоняющегося заводу ради квартиры и присваивающего себе то, что не окупается его заслугами. Молитвы той, кто сделал ставку на детей, чтобы получить имение, на трех блудников, на души которых ей плевать. Ее дети не знают раскаяния, потому что она его не знает - она знает всё об оправдании зла в своих отпрысках и себе самой. Для этого она будет говорить, как хороша продажность, проституция и воровство, как хороши шалости и вредность, игры и сплетни.

☦️ Я все еще в мире мертвых, но мир по ту сторону - не живее. Христос воскрес, и поучаствовали в этом воскресении только священники... Так и есть. Здешние миряне верят в смерть как конец всего и людей как начало всего. На страстной неделе я злилась на вредность отца, насыпавшего пепел в мои горшки с цветами и вынимавшего интернет-провод в коридоре. В конце концов он из вредности закоротил розетку, чтобы возвращение провода больше ничего не значило. Исправление интернета не вернет ему душу, которая поддалась этому искушению. Он не получит того воскресения, которое дарит Господь с Пасхой. И вот служба есть, а я тоже непричастна жертве и прощению, свободе и воскресению. Я и раньше не ходила по праздникам в храм, но в этот раз мне нужно было. "Не нужно", - дал рекомендацию Господь. И вот от Церкви отпадет ещё группа людей: которым нужней праздники и культура, которым нужней разговор со священником и вера наедине с самим собой - те люди, которым не нужны Таинства, кроме демонической сути человеческой воли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
© Online Media Group Ltd 2016