12 января, 22:20

Приветик!
Моё утро началось с зарядки и телефонного разговора с мамой, который перерос в небольшую ссору. Отличное начало дня?
Позавтракала овсяночкой с изюмом, уже правда давно не ела её, прям вкуснятина. Решив дома зря не грустить, потопала в спортзал. Все орбитреки и беговые дорожки были заняты, правда, недолго. И вот, пока я занималась на эллипсе, немного смотрела по сторонам, и увидела мужчину в инвалидной коляске, который подъезжал к тренажёрам и подтягивался на руках, тягал гантели...И я тут подумала: раз человек в таком положении не сдаётся, а занимается, несмотря ни на что, то мне, лошадке молодой и здоровой, вообще грех ныть и расклеиваться!
После спортзала забежала домой, покушала, в душ и поехала в универ в бухгалтерию. Я уже как-то рассказывала тут, какие грымзы там работают (хотя иногда мне кажется, что многие бухгалтерши сделаны как под копирку). Одна мне сказала, что справка моя будет готова не раньше, чем через 2 недели, т.к. ей надо делать годовой отчёт, а сама сидела в игрушку играла, когда я зашла? Но уже прогресс, хоть заявление моё взяли, спасибо единственной адекватной женщине там.
Потом я пошла пешком забирать свой приз: недавно ВК выиграла футболку за репост) Мне её долго не хотели отдавать, а сегодня вот забрала) Футболка, кстати, на мне смотрится так себе, но за бесплатно очень даже пойдёт? И вот тут обнаружила самое интересное: у меня не было налички на автобус? Зашла в ближайший магаз с банкоматом, а потом чё-то подумала и купила там себе мороженых кальмаров по акции? Недавно их ела в салате, а вот в неразделанном виде в последний раз видела лет 10-12 назад. Сварила, очень вкусно?
Сегодня вообще как-то мало для себя наела калорий, но аппетита нет особо. Сейчас, вдохновившись постом ⁣Chubby_bunny про диплом, хочу сесть за диссер) До тормоза только сейчас дошло, что теперь, когда есть вай-фай, не обязательно корячиться на стуле перед ноутом, а можно сидеть и печатать в удобной кроватке?
?Питание?
?Овсяная каша с изюмом и низкоуглеводным сиропом
?Яичница с фасолью и кусочком курочки,хлебцы, изюм
?Хлебцы, йогурт 2,5 с сахзамом
?Варёный кальмар, фасоль, йогурт 2,5 %
?Творог 9% с сахзамом, клетчаткой, семенами льна и шоколадным протеином, хлебцы
?Кефир 1% с клетчаткой
Итог: 1170 ккал
?1,8 л

?Физическая активность?
?Утреннее кардио
?Орбитрек 40 минут

?Уход?
❄Очищающая маска для лица
❄Скраб для губ

?Саморазвитие?
?Чтение "⁣Berliner Pokalfieber"

?Оценка за день: 5

Ты права, люди у которых есть на самом деле проблемы не такие нытики , как мы, у которых и ноги и руки есть.

12 января 22:28

Ирина 💕, Мы, наверное, часто не ценим то, что у нас есть( Надо почаще отгонять от себя это чувство хандры и вспоминать, что мы живы-здоровы, а значит, уже всё хорошо!

12 января 22:33

RitAlisa, Согласна на все 100) но однажды, когда лечилась, мне моя психолог сказала одну умную фразу, (дословно не помню, но плюс минус смысл таков) человек в серьезной депрессии сравним с человеком с серьезными увечьями или инвалидностью - говорить ему "возьми себя в руки!" все равно что сказать инвалиду "встань и иди!" .. я часто это вспоминаю, когда мне плохо бывает и осознаю, что я могу взять себя в руки, а значит не все потеряно))?

12 января 23:27

Chiffa_ld, Вот кстати да, согласна, от настоящей депрессии такие фразы могут и не помочь. Там лучше к специалистам обратиться. Мы просто ещё часто любим утрировать (сужу по себе и своим знакомым) и называть приступы уныния депрессией, они тоже неприятны и вгоняют в непонятное состояние бессилия, но с ними вероятнее справиться самим, чем с настоящим депрессняком?

12 января 23:36

RitAlisa, Однозначно так) как бывший пациент могу это подтвердить?, утрировать - человеческая тема, без нее никуда)) главное - вовремя понять, что есть силы взять себя в руки, пусть и не сразу. В противном случае, надо искать помощь и не стесняться - это такая же болезнь, как и прочие)
Меня конечно поражает внутренняя сила некоторых людей с ограниченными возможностями? даже представить страшно, на сколько все иначе в их жизни и как много есть у нас?

12 января 23:43

RitAlisa, Это точно ???

13 января 07:36

Ахах себя бы на этот диплом вдохновить?

13 января 14:33

Chubby_bunny, Я тоже с дипломом тянула, тянула, а потом за неделю написала) Дедлайн и звездюли от научника - моё главное вдохновение?

13 января 14:57

RitAlisa, Мой за неделю не напишешь( Сначала нужно написать план на 10 страниц, потом этот план защитить, после этого провести исследование, в моём случае интервью, задокументировать его, и только потом собственно начинается писанина диплома, его защита, а ещё проверка на то, писал ли ты его сам ?

13 января 15:07

Chubby_bunny, а, ну планы мы до НГ писали и утверждали, только у нас они поменьше были? Исследования у меня были в виде прогнозирования моделей дальнейшего развития рассматриваемого проекта, так что тоже сама писала. И мы должны были на сайт универа загрузить в электронном виде, а там автоматически проверял антиплагиат, так что у нас попроще как-то было) А ты на кого учишься?

13 января 15:14

RitAlisa, Туризм, учусь в Финляндии на финском)

13 января 15:24

Chubby_bunny, Офигеть! Обожаю Финку и финскую культуру! Пыталась даже учить финский, но слишком тупая?

13 января 15:26

RitAlisa, Ты слишком критична к себе) Я выучила только после переезда, ходила на курсы 5 дней в неделю 9 месяцев, потом поступила в универ, ну и решающий фактор, то что у меня парень финн, тут хочешь не хочешь заговоришь? Но возвращаясь к диплому, его тоже надо писать на финском, что вовсе не круто.

13 января 15:39

О, а я то как бы бухгалтер ? Надеюсь не стану грымзой под копирку, хотя таких личностей часто наблюдаю.

15 января 01:33

Диана :), Исключений много, я зря обобщила, конечно) Вот даже в тот день мне встретилась спокойная и вежливая женщина. Но я во многих структурах вижу вот таких, причём, часто в руководстве, которые ведут себя одинаково грубо(